Котлета | Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки 7 букв |
Пельмени | Русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы 8 букв |
Банница | Болгарский слоеный пирог из пресного теста из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 7 букв |
Гибаница | Югославский слоеный пирог из пресного теста, готовят с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 8 букв |
Салями | Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса 6 букв |
Мост | В деревянном зодчестве перекрытие, пол деревянного рубленого строения 4 буквы |
Волокниты | Пластмассы, состоящие из рубленого волокна, пропитанного термореактивной синтетической смолой 9 букв |
Сруб | Стены рубленого деревянного сооружения, собранные из соответствующим образом обработанных бревен 4 буквы |
Патыр | Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавлением в тесто рубленого лука 5 букв |